коляска для путешествий и в самолет.

как выбрать коляску в отпуск?

 

Я не представляю, как бы мы летали и ездили в наши путешествия не будь у нас коляски. А аэропортах по 2 часа регистрация, таможня и посадка, а бывают еще задержки рейсов или пересадки. Тут руками и слингами не обойдешься. Да и не пошло у меня как-то со слингами после 3х месяцев У нас обычно с собой еще сумка детских и наших вещей в самолет, сумка с ноутом и большой тяжелый рюкзак со вторым ноутом и другой техникой. Когда ребенок просился на руки почти все вещи перемещались в коляску и мы почти не уставали. Кроме того, в коляску удобно ставить всякую мелочь типа детских игрушек или бутылочки, там удобно кормить и укладывать спать, да и просто усаживать ребенка в коляску и включать ему мультики на планшете во время ожидания. Так что мы сразу решили, что коляску брать точно нужно. Но вот какую?

Очень важно, чтобы спинка раскладывалась в горизонтальное или почти горизонтальное положение. Даже если вы не собираетесь укладывать ребенка спать в коляске, то форс-мажоры никто не отменял. Банальная задержка самолета и начало вашего пути превратится в ад. Особенно важно наличие этой функции для детей до года, которые могут захотеть спать раньше положенного по режиму времени просто от перевозбуждения.

Ознакомьтесь с правилами авиакомпании по поводу перевозки колясок. Бывают особенности. Например, чаще всего не разрешено провозить только коляску с типом сложения «трость» так как несмотря на небольшой вес она не проходит по габаритам. Как показал мой опыт, чаще всего, на вес внимание не обращают, но такие лоукостеры как "Победа" допускают не более 7ми килограмм. Многое зависит от лояльности авиакомпании, ищите отзывы заранее.

Ознакомьтесь также с правилами аэропорта. Например, в ОАЭ в аэропорт запрещено провозить коляски пассажиров, а в транзитной зоне они бесплатно дадут вам попользоваться их колясками. Это неудобно на самом деле, так как до транзитной зоны еще и добраться нужно и коляски у них по-моему в горизонтальное положение не раскладывались. Для нас это было сюрпризом на первой пересадке в ОАЭ с ребенком, так как мы рассчитали, что ребенок будет сладко спать в коляске, пока мы будем отдыхать. Возможно, в некоторых других аэропортах тоже бывают подобные сюрпризы.

Имейте ввиду, по песку коляски-трости не ездят. Вообще не ездят. Толкать их по песку сложнее, чем тащить ребенка на руках. Из всех изветсных мне прогулочных колясок, с трудом, но все таки может передвигаться по рыхлому песку только Baby Throne или Yoya ( причем Yoya ездит по песку совсем не хуже, чем ее более дорогой вариант - Babyzen YoYo ). Так что красиво прогуливаться с коляской вдоль пляжа получится лишь в том случае если вы - счастливый обладатель Baby Throne .

Не покупайте в дорогу очень дорогую коляску, так как вероятность, что ее сломают или испачкают в пути немаленькая. Перед вылетом снимите все хрупкое, нам как-то подстаканник сломали, мы забыли его снять. То же могу сказать о цвете коляски, очень светлую брать не советую. Считаю что дорогая брендовая коляска такая как Inglesina или  Babyzen YoYo поведет себя не лучше чем качественная коляска baby throne, которая пережила у нас уже много перелетов и все еще в хорошем состоянии, я вообще от нее в восторге.

Если вы собрались в теплую страну, то обязательно выбирайте коляску с большим капюшоном. Если коляска нравится, а капюшона нет, то ищите в своем городе где можно докупить его или козырек, бывает очень интересные варианты продаются. Но без большого капюшона в жарких странах сложно. Он и от солнца, и от ливня спасет. И опять - присмотритесь к текстилю на Бэбитрон ! Кап идеально подходит для защиты от палящих лучей!

 

 

Подписаться на акции и скидки